Contêineres marítimos viram estufas na Europa

 
  Instaladas em Zurique, Bruxelas e Berlim (Suíça, Bélgica e Alemanha, respectivamente) e criadas pelo designer Damien Chivialli, as estufas têm o objetivo de “repensar as cidades, a produção e o consumo de comida.” 
     O Urban Farm Unites (Unidades em Fazendas Urbanas) traz como ideia principal promover a produção de alimentos localmente e reduzir as distâncias que os produtos percorrem entre o produtor e o consumidor. 
     Com a ajuda de recipientes de dois metros cúbicos de água em que as bactérias transformam resíduos de peixe em minerais para agir como fertilizante natural, as plantas desenvolvem. Deslocadas com facilidade, as estufas possuem estrutura adequada para a entrada de luz solar. 
   No Brasil, o Coletivo de Agricultores Urbanos deu início a um abaixo-assinado com proposta de implantar pelo menos uma horta comunitária em cada bairro de São Paulo, além de hortas composteiras em parques, escolas municipais e Unidades Básicas de Saúde. Será que procede?

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