Em 20 anos, chocolate será raridade vendida a "preço de ouro"

     A produção do cacau que proporciona aos chocólatras o prazer de degustar do delicioso chocolate encontra-se em crise. A demanda por chocolate é muito maior do que a quantidade de cacau cultivada no planeta. O cultivo da planta, não facilita a situação, já que esta só se desenvolve em regiões quentes, entre os 10 graus de latitude ao norte e ao sul do Equador. 
     Apesar de países como Brasil e México plantarem cacau, as três nações que lideram a produção (Costa do Marfim, Gana e Indonésia) sofrem com guerras civis e desastres naturais. Além de problemas externos ao cultivo de cacau, há os agravantes estruturais, o solo nesta região da África encontra-se empobrecido e os trabalhadores das fazendas recebem apesar 3 centavos por cada barra de 60 centavos vendida na Inglaterra. O cultivo de cacau é tão difícil, que não compensa por tão pouco salário, por isso, os filhos dos trabalhadores das fazendas de cacau estão desestimulados a seguir a profissão dos pais. 
     Para agravar ainda mais a situação, o número de apreciadores de chocolate cresce a cada dia graças a expansão do mercado para outros países onde não se costuma comer chocolate, como a Índia e a China. 
     Com o intuito de resolver o impasse, pesquisadores estão desenvolvendo cacaueiros que possam crescer em regiões mais frias e investindo em iniciativas para aumentar o pagamento dos produtores de cacau. 
     Ainda é possível “salvar” o chocolate, mas é inevitável que se torne cada vez mais caro, já vou juntar minhas economias...

Via Popsci

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