Apesar de países como Brasil e México plantarem cacau, as três nações que lideram a produção (Costa do Marfim, Gana e Indonésia) sofrem com guerras civis e desastres naturais. Além de problemas externos ao cultivo de cacau, há os agravantes estruturais, o solo nesta região da África encontra-se empobrecido e os trabalhadores das fazendas recebem apesar 3 centavos por cada barra de 60 centavos vendida na Inglaterra. O cultivo de cacau é tão difícil, que não compensa por tão pouco salário, por isso, os filhos dos trabalhadores das fazendas de cacau estão desestimulados a seguir a profissão dos pais.
Com o intuito de resolver o impasse, pesquisadores estão desenvolvendo cacaueiros que possam crescer em regiões mais frias e investindo em iniciativas para aumentar o pagamento dos produtores de cacau.
Ainda é possível “salvar” o chocolate, mas é inevitável que se torne cada vez mais caro, já vou juntar minhas economias...
Via Popsci
Adorei o blog, muita coisa legal. Show de bola
ResponderExcluirixiiii, ja era a pascoa kkkkkk
ResponderExcluir